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Fitoesteróis e Controle de Colesterol

by Cris Perroni 30 novembro 2018 Matérias Like

🔰É crescente o aumento das doenças cardiovasculares no Brasil e no Mundo. E entre os fatores de risco destaca-se  as dislipidemias, principalmente níveis elevados de LDL – colesterol.
Os FITOESTERÓIS  são compostos encontrados nos vegetais e plantas. Presente em leguminosas (feijoes…), nozes, amendoas, abacate, oleos vegetais, verduras e legumes. A população ocidental “onivora” e vegetarianos consomem em média cerca de 100 a 500mg/dia)
 Possuem estrutura semelhante ao Colesterol, são metabolizados de forma semelhante e competem para serem absorvidos no intestino, reduzindo a absorção do colesterol e apresentando efeito positivo no perfil lipídico.
 Existe relação inversa entre o consumo habitual de FITOESTERÓIS e níveis séricos de Colesterol e LDL – Colesterol.
 Estudos científicos têm demonstrados que o consumo de  2 gramas de Fitoesteróis / dia reduz cerca de 10% do LDL – colesterol.
 Diminuições mais efetivas quando associado a uma dieta rica em frutas, verduras, legumes, gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas, cereais integrais, leguminosas e oleaginosas. Controlada em gorduras saturadas (gorduras de origem animal) e reduzida em carboidratos refinados. Associada a prática regular de exercício físico.
Pode ser adicionado à dieta em cápsulas nas grandes refeições (onde for mais presente a ingestão de gorduras para reduzir a absorção)
Literatura:
FALUDI, A A et al. Atualização da Diretriz Brasileira de Dislipidemia e Prevenção da Aterosclerose. 2017
.

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Nutricionista Clínica especialista em Obesidade e Emagrecimento, Nutrição Esportiva e Performance Humana. Consultora na área de nutrição. Elaboração de Texto e Assessoria em Nutrição para o Site Eu Atleta. Nutricionista da Assessoria Esportiva de Corrida Equipe Filhos do Vento

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Cristiane Perroni é Nutricionista graduada pela UFRJ. Especialista em Nutrição Clínica, Obesidade e Emagrecimento, Nutrição Esportiva e Performance Humana.

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