MINI QUICHE
INGREDIENTES:
MASSA-
1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA (25G)
2 OVOS
1 XÍCARA DE FARINHA DE ARROZ
½ XÍCARA DE FARINHA DE AMÊNDOAS (PODE SUBSTITUIR POR OUTRA FARINHA)
1/2 COLHER DE CHÁ DE SAL
RECHEIO –
1 XÍCARA DE LEITE
½ RICOTA (+ OU – 130 GRAMAS)
¼ DE XÍCARA DE QUEIJO PARMESÃO
2 OVOS
1 PITADA NOZ MOSCADA
SAL A GOSTO
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO
MODO DE PREPARO:
MASSA – COM AS PONTAS DOS DEDOS COMECE DISSOLVENDO AS FARINHAS COM A MANTEIGA ATÉ FORMAR UMA FAROFA GROSSA. DEPOIS ACRESCENTE OS OVOS. NÃO MEXA MUITO A MASSA. LEVE A GELADEIRA POR NO MINIMO 30 MINUTOS ANTES DE DISTIBRUIR NAS FORMINHAS.
RECHEIO – BATA TODS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR DEIXANDO POR ÚLTIMO O FERMENTO.
ESSA É A QUICHE DE QUEIJO, PODE ACRESCENTAR QUALQUER RECHEIO QUE QUEIRA, CEBOLA CARAMELIZADA (AMOLECER A CEBOLA COM 1 COLHER DE CHÁ DE MEL), FRANGO DESFIADO, QUEIJO BRIE, FATIAS DE DAMASCO, LEGUMES (JÁ REFOGADOS E TEMPERADOS, COGUMELOS)
LEVAR AO FORNO MÉDIO PRÉ AQUECIDO POR + OU – 30 MINUTOS
DIVIDA EM 6 PORÇÕES
Receita @cozinhaequilibrada