Nesta sexta-feira começa o Rock in Rio e para aguentar as inúmeras horas de atrações e todo deslocamento até a Cidade do Rock é fundamental boa alimentação, hidratação e muito preparo físico. Saia de casa com um bom almoço, mas com alimentação de fácil digestão, tente associar proteínas magras, carboidratos (batata, arroz, quinoa, macarrão, couscous) e verduras e legumes. Leve seu kit sobrevivência para evitar grandes prejuízos à dieta.
O que é permitido levar:
Limite de cinco itens de comida industrializada por pessoa como snacks (biscoitos integrais, mix de nuts, edamame, frutas desidratadas, chips de batatas…) e barra de cereal/nuts/proteína, complementando com sanduíches e frutas. Leve em embalagens individuais ou lacrados em sacos plásticos transparentes.
Existem bebedouros espalhados por todo o espaço e é permitido levar garrafas plásticas vazias desde que estejam sem tampa. Não é permitido entrar com nenhum tipo de bebida.
A Cidade do Rock ganhou mais espaço e infraestrutura contando com mais opções de comidas como: japonês, pizzas, sanduíches, pastel, espetinhos, salgadinhos, tapioca, cachorro quente, hambúrguer, pipoca, empanadas, massas e doces (churros, doces portugueses, brownie… ). De comida vegana à nordestina.
Dicas da nutri:
– Mantenha o seu programa alimentar ao longo do dia e negocie no momento do evento. No dia seguinte retome com “força total”.
– Antecipe seu treino, organize com seu treinador para não perder os treinos durante a semana do evento.
– Algumas sugestões de comidinhas na Cidade do Rock: espetinhos de carne ou frango, esfiha, empanadas (carne, queijo com cebola, frango com requeijão), sanduiche de filé ou carne assada ou rosbife; churrasco e sanduiches vegetarianos (proteína de soja, cogumelos, queijo feta, quinoa…), pipoca, tapioca de queijo ou frango, massa (pomodoro ou bolonhesa), cachorro-quente.